Культовые свадебные образы

 
 Красивое свадебное платье отвечает за немалую часть успеха свадьбы, ведь больше всего гости ждут именно появления главной «виновницы» торжества. Звездные невесты знают об этом не понаслышке, поэтому даже если они переживают «самый важный день в жизни» уже не в первый раз, то все равно подходят к выбору подвенечного наряда со всей серьезностью. Королевские выходы Жаклин Кеннеди и Грейс Келли, скромные церемонии Йоко Оно и Одри Хепберн, масштабные праздники Иванки Трамп и Бейонсе.  По ним можно проследить эволюцию свадебной моды: от королевской свадьбы и альтернативных нарядов рок-звезд до платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон и комбинезона Соланж Ноулс. Свадебная мода меняется, однако фасон платья зависит только от вас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елизавета II

 

 

 

Клятву верности будущая британская королева дала через полтора года после Второй мировой войны, но во всей Великобритании все еще царили голод, разруха и упадок. Тотальный дефицит и жесточайшая экономия совсем не способствовали пышному празднику, но его хотели сами подданные Соединенного Королевства: королевская свадьба должна была хотя бы на день отвлечь от послевоенных ужасов. Платье было сшито из шелка и украшено сотнями хрустальных цветов и тысячами жемчужин, а четырехметровый шлейф декорировался аппликациями в виде жасмина и белой розы. Автором подвенечного наряда стал модельер Норман Хартнелл.

 

 

 

Жаклин Кеннеди-Онассис

 

 

 

 

 

Жаклин Кеннеди-Онассис

 

 

 

Будущая первая леди США выходила замуж за тогда еще сенатора Джона Кеннеди в 1953 году. В те годы никто не решался экспериментировать с кроем и фасоном подвенечного наряда, поэтому платье Жаклин было выполнено в классическом стиле — пышное, белое,с приоткрытыми плечами и небольшим V-образным вырезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсерhttps://ru.hellomagazine.com/monarkhi/svadby-monarkhov/77-svadba-charlza-i-diany.html

 

 

 

 

 

 

Принцесса Диана 

 

 

 

Известнейший подвенечный наряд прошлого века хранится в резиденции британских королей и принадлежит Диане Спенсер, которая 29 июля 1981 года вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского, и стала самой обсуждаемой персоной в мире. Оно не отличается особой красотой и больше напоминает пирожное «безе», нежели платье принцессы, но, тем не менее, в тот день к нему были прикованы взгляды миллионов человек. Шелковая тафта, кружево, стразы, десять тысяч жемчужин, бриллиантовый пояс и восьмиметровый шлейф – платье Дианы собрало в себе лучшие материалы и драгоценности, как и подобало случаю. Его автором выступили никому неизвестные в то время дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль.

 



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кейт Миддлтон https://harpersbazaar.com.ua/stars/star-style/kakim-bilo-vtoroe-svadebnoe-plate-keyt-middlton/

 

Кейт Мидлтон

 

 

 

Ровно 30 лет спустя состоялось бракосочетание старшего сына принца Чарльза и Леди Дианы – Уильяма, которое по размаху и великолепию ничуть не уступало самой громкой свадьбе 20-го столетия. Пока владельцы сувенирных лавок вовсю продавали кружки с лицами будущих молодоженов, а букмекеры принимали ставки на все детали предстоящего торжества, с невесты Уильяма Кейт Миддлтон снимали мерки в ведущем доме моды Великобритании – Alexander McQueen. Само собой, Кейт бы никто не позволил выйти замуж в демократичном платье-футляре, поэтому наряд ее был соответствующим — белое платье, красиво отделанное кружевом, умопомрачительный шлейф и фата с тиарой.

 

 

 

 

 

 

 

Грейс Келли

 

 

 

 

Грейс Келли

 

 

 

Платье Кейт Миддлтон во многом повторяло наряд еще одной принцессы – монакской княгини и звезды американского кинематографа Грейс Келли. Для пошива одеяния к венчанию с князем Ренье она пригласила костюмера компании Metro-Goldwyn-Mayer Хелен Роуз, которая буквально за месяц до торжества 21 марта 1956 года получила «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свадьба Анджелины Джоли и Бреда ПиттаИсточник: https://womanadvice.ru/svadba-andzheliny-dzholi-i-breda-pittahttps://womanadvice.ru/svadba-andzheliny-dzholi-i-breda-pitta

 

Анджелина Джоли

 

 

 

Наверное, самая долгожданная свадьба современности прошла в 2014 году — Анджелина Джоли и Брэд Питт отправились под венец. Над образом Анджелины Джоли к ее долгожданной свадьбе с Бредом Питтом трудились несколько человек, и главными членами творческой команды стали дети звездой четы. Шелковый наряд Atelier Versace украсили детские рисунки.

 

 

 

 

 

 

 

 Ким Карлашьян и Канье Уэст

 

 

 

Ким Кардашьян

 

 

 

Для своей свадьбы с Канье Уэстом звезда реалити Ким Кардашьян подготовила 4 наряда, но главным и самым красивым из них стало творение марки Givenchy, в котором невеста сказала «да» любимому. Платье-русалка с открытой спиной и длинным шлейфом из тончайшего кружева подчеркивало все и без того видимые достоинства знаменитости, но, к тому же, делало ее хрупкой, нежной и очень романтичной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Может быть интересно